Torna a inizio pagina

Abbuffate per riempirsi la pancia?

All you can eat, happy hour, brunch e buffet sono di moda, ma resta il dubbio sulla qualità


Tutto quello che riesci a mangiare. È una formula usata spesso nei ristoranti oltreoceano, dove la scritta All you can eat fa da richiamo per stomaci dall’insaziabile appetito. Il meccanismo è semplice: si paga una quota fissa (tendenzialmente non di grande rilievo) e ci si può servire illimitatamente ai vari buffet oppure alla carta. La moda sta prendendo piede anche da noi, dove alcuni ristoranti hanno deciso, forse visto i chiari di luna della crisi, di andare incontro ai clienti con proposte adatte ad ogni tipo di portafoglio. A dire il vero l’abbuffata è un trend già presente nel nostro Paese, in cui l’happy hour è stato per anni un rito sociale. A ciò si aggiungano brunch e buffet e si capisce bene come il “mangia quanto vuoi” abbia trovato un terreno fertile su cui fiorire.


L’analisi di tali fenomeni non può ignorare alcuni interrogativi sostanziali: le grandi mangiate per riempirsi la pancia vanno a discapito della qualità? Le grosse quantità possono andare a braccetto con cibi di alto valore? Nella puntata di sabato 31 marzo de Il Gastronauta (Radio24 ore 11), Davide Paolini girerà queste domande ad un gruppo di esperti e di ristoratori che hanno scelto queste nuove modalità per servire le loro creazioni.


Intervengono:

CLARA BARRA | Giornalista e redattrice della Guida Ristoranti Gambero Rosso

MARCO BOLASCO | Direttore Editoriale di Slow Food

LUCA VERCELLONI | Ricercatore di stili alimentari

MICHELE SCULATI | Nutrizionista

LEONARDO ROMANELLI | Giornalista e critico enogastronomico 

MATTEO PISCIOTTA  | chef del Ristorante Luce di Villa Panza a Varese

SERGIO MEI | Chef Executive dell’ Hotel Four Season di Milano

PAOLA TIGRINO | Autrice della guida “All you can eat a Milano” 

PAOLO BONOMO | Titolare del Ristorante Papà Francesco a Milano. 


Ci piacerebbe anche ascoltare la vostra esperienza, positiva o negativa. Avete qualche locale da consigliare? Lasciate un commento in bacheca, su Facebook o su Twitter, oppure chiamate in diretta il numero 800240024 o inviate un sms al 349 2386666.


RIASCOLTA LA TRASMISSIONE >>>


ADV