Insalata
Di lattuga e champignon con mela verde e tomino grigliato
Questa insalata è nata qualche settimana fa, quando l'ondata di caldo anomalo di metà maggio mi aveva quasi convinto che non avrei riacceso i fornelli fino a settembre. Per fortuna mi sbagliavo.
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO
10 minuti
COSTO
Basso
Ingredienti
- foglie di lattuga spezzate a mano
- champignon crudi affettati fini
- una mela granny smith affettata fine
- un tomino del boscaiolo
- nocciole
- olio evo gentile
- aceto di mele (o succo di limone)
- sale e pepe bianco q.b.
Procedimento
Come preparare l'insalata
- Preparate il letto di insalata e conditelo leggermente con una vinaigrette preparata con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di aceto (o di succo di limone), salata e pepata. Scaldate bene una griglia da fuoco a fiamma molto alta.
- Quando sarà pronta (da cinque a dieci minuti) abbassate al minimo la fiamma e grigliate il tomino due minuti per parte, spegnete il fuoco e se vedete che è ancora crudo lasciatelo sulla piastra calda per qualche minuto. Quello che dovete ottenere è un formaggio ammorbidito fino al cuore ma non fuso, in cui la pelle resta ben attaccata al contenuto.
- Tagliatelo a dadini e aggiungete una manciata di nocciole, sale e pepe a volontà