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Funghi alla brace, garum e kimchi

lunedì 16 ottobre 2023 - ORE 13:00

Alex Leone di Mater Bistrot cucina fuori dagli schemi - COOKING SHOW CON DEGUSTAZIONE

Al Mater Bistrot di Milano, Alex Leone unisce arte di strada e cucina gourmet, senza tabù gastronomici.


A Milano Golosa presenta un piatto che davvero parla del fermento in cucina, per le materie prime utilizzate, le cotture e la contaminazione tra diverse culture: sapori autentici, ma fuori dagli schemi.
I funghi finferli e portobello vengono cotti sulla brace, conditi con un garum di funghi e un trito di gambi di prezzemolo e scalogno, e accompagnati da un kimchi di alghe di mare con base ostriche.
Assaggeremo questa delizia sorseggiando il tepache, una bevanda a base di bucce di ananas, frutti di bosco fermentati, zenzero, chiodi di garofano e un mix di pepe.

Abbiamo già fame.

Ingresso GRATUITO fino a esaurimento posti.


L'ABC DEL SAPORE: KIMCHI

Il kimchi è un piatto della tradizione culinaria coreana.
La base è costituita da verdure fermentate aromatizzate con spezie e peperoncino. Viene spesso usato anche come preparazione di altre pietanze.