Un dialogo tra ricercatori e professionisti del settore lattiero-caseario per parlare di un tema scottante che abbraccia la millenaria cultura gastronomica, i problemi di impatto ambientale e i rischi per la salute e la qualità dei prodotti per fare un po’ di chiarezza tra evidenze scientifiche e fake news (bufale, appunto!).
L'incontro termina con una degustazione di salumi...
INTERVENGONO:
Prof. Danilo Gasparini (Storia dell’agricoltura), Prof. Franco Tagliapietra (Presidente del Corso in Scienze e Cultura della Gastronomia), Prof. Saverio Santi (Chimica degli alimenti), Prof. Lucia Bailoni (Nutrizione animale), Dr.ssa Luisa Palmieri (Microbiologia alimentare), Avv. Stefano Armellini (Diritto alimentare), Dr.ssa Sara Pegolo (Genetica Animale), Dr. Nicolò Amalfitano (PhD Food and Animal Science).
Al termine dell'incontro assaggeremo la Soprèssa Vicentina DOP del Salumificio dei Castelli, Montecchio Maggiore (VI)