Roana (VI)
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Pasta e riso
Pèrgar® è un marchio de La Baitina di Peron Giuseppe Gregorio, specialisti della gastronomia di montagna nell'Altopiano di Asiago.
"Pèrgar", nella lingua cimbra, significa proprio questo. Un saggio esperto delle montagne e delle tradizioni senza tempo.
Nella cornice dell'Altopiano di Asiago, da oltre 20 anni, sono nel mondo della ristorazione: Pèrgar è il loro nuovo capitolo. L'unione tra laboratorio e ristorante.
Tutti i prodotti Pergar® sono fatti a mano, con cura e passione, nel laboratorio artigianale di famiglia.
Cavallo di battaglia sono gli gnocchi fatti a mano con le patate di Rotzo, la cui coltivazione risale al 1800 e rappresenta una vera chicca enogastronommica di montagna, da condire insieme ai loro sughi freschi. Incredibili anche i canederli dell'Altopiano di Asiago, un classico intramontabile della cucina di montagna.
Durante la primavera e nel periodo estivo, è tradizione raccogliere i prodotti spontanei che la natura offre: erbe, fiori e funghi, che poi verranno trasformati in conserve nel laboratorio e utilizzati nel ristorante.
A Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili (16, 17 e 18 marzo, Santa Lucia di Piave), potete assaggiare gli incredibili gnocchi con le patate di Rotzo.
Perchè fanno gli gnocchi fatti a mano con le patate di montagna, tutto locale e sostenibile.
Pèrgar
Via Parnoli, 43
36010 Roana (VI)
info@pergar.it
+39 3516305609