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Pasta Caterina

Lagonegro (PZ)

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Oli, aceti e condimenti

La storia di Pasta Caterina nasce in provincia di Potenza.

La Basilicata e i suoi tesori

Nelle terre lucane, nel territorio della Valle del Noce, nasce il Pastificio Caterina. Qui è dove il mastro pastaio, Pietro Claudio Labanca, ha aperto nel 2014 il suo pastificio, in nome della nonna Caterina, che si è sempre dedicata alla coltivazione del grano.

La pasta dell'antica giovinezza

La pasta è 100% Made in Basilicata e Puglia. Il grano viene poi macinato dal Molino Mininni di Altamura. Anche l'acqua è un ingrediente fondamentale e viene prelevata direttamente dalla sorgente del Monte Sirino. La tradizione della Nonna Caterina è portata avanti con metodi di produzione artigianali, ma al tempo stesso innovativi. La ventilazione e l'essiccazione avvengono a basse temperature, per ottenere una pasta digeribile e di altissima qualità.

Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire Pasta Caterina. 

I PRODOTTI PASTA CATERINA

La Pasta corta e piccola

  • Riccio d'aurora
  • Gnocchetti sardi
  • Caserecce
  • Maccheroncini
  • Penne
  • Rigatoni

La pasta Lunga

  • Spaghetti, spaghettoni e linguine

Formati speciali

  • Paccheri, mezzi paccheri, calamarata, fusilloni
  • Conchiglioni giganti

Pasta integrale

PERCHÉ PASTA CATERINA È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

Perché alla base della sua filosofia ci sono la sostenibilità ambientale e la lotta allo spreco alimentare.

 

Pasta Caterina
Via P. Marsicano, 45
85042 Lagonegro (PZ)
pastificiocaterina@gmail.com
+39 09 738 27016