Lagonegro (PZ)
20
Oli, aceti e condimenti
La storia di Pasta Caterina nasce in provincia di Potenza.
Nelle terre lucane, nel territorio della Valle del Noce, nasce il Pastificio Caterina. Qui è dove il mastro pastaio, Pietro Claudio Labanca, ha aperto nel 2014 il suo pastificio, in nome della nonna Caterina, che si è sempre dedicata alla coltivazione del grano.
La pasta è 100% Made in Basilicata e Puglia. Il grano viene poi macinato dal Molino Mininni di Altamura. Anche l'acqua è un ingrediente fondamentale e viene prelevata direttamente dalla sorgente del Monte Sirino. La tradizione della Nonna Caterina è portata avanti con metodi di produzione artigianali, ma al tempo stesso innovativi. La ventilazione e l'essiccazione avvengono a basse temperature, per ottenere una pasta digeribile e di altissima qualità.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire Pasta Caterina.
Perché alla base della sua filosofia ci sono la sostenibilità ambientale e la lotta allo spreco alimentare.
Pasta Caterina
Via P. Marsicano, 45
85042 Lagonegro (PZ)
pastificiocaterina@gmail.com
+39 09 738 27016