Powered by Cibovagare Gourmandia
Torna a inizio pagina

Masseria Casa Arleo

Senise (PZ)

18

Conserve, salse e sughi

Masseria Casa Arleo è un'azienda agricola che dal 1991 produce l'eccellenza della cucina lucana: il peperone crusco.

Una storia di passione e sostenibilità

Masseria Casa Arleo nasce agli inizi degli anni Novanta dalla passione di Giuseppe per il mondo agricolo.

L'azienda, ereditata dal nonno Peppino, si dedica all'agricoltura e all'allevamento, in una sinergia di tecniche agricole tradizionali e innovative, da cui derivano dei prodotti salutari che raccontano una storia di sostenibilità, buona alimentazione e dedizione alla terra.

Sua maestà, il peperone crusco di Senise

All’inizio degli anni Duemila l'azienda intraprende la coltivazione del peperone di Senise IGP e della melanzana bianca di Senise, iscritta all'albo regionale come prodotto (Pat).

Dal 2015 Masseria Casa Arleo è iscritta nell’elenco regionale come agricoltore custode e nel 2021 ha ricevuto il premio come miglior agricoltore custode (Pietro Laganà dell'Alsia).

Attualmente Giuseppe, titolare di Masseria Casa Arleo, è vice presidente dell'Associazione di promozione dell’Agrobiodiversità “Vavilov” (degli agricoltori custodi del Pollino).

I PRODOTTI MASSERIA CASA ARLEO

  • Peperoni Cruschi di Senise
  • Melanzana Bianca di Senise

PERCHÉ MASSERIA CASA ARLEO È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

Perché la produzione è a filiera corta e locale, attenta all'ambiente, alla biodiversità e alle tradizioni culinarie del territorio.

Peperoni cruschi

Masseria Casa Arleo
C/Da Metuoio
85038, Senise (PZ)
giuseppe61071@gmail.com
+39 338 859 8687