Senise (PZ)
18
Conserve, salse e sughi
Masseria Casa Arleo è un'azienda agricola che dal 1991 produce l'eccellenza della cucina lucana: il peperone crusco.
Masseria Casa Arleo nasce agli inizi degli anni Novanta dalla passione di Giuseppe per il mondo agricolo.
L'azienda, ereditata dal nonno Peppino, si dedica all'agricoltura e all'allevamento, in una sinergia di tecniche agricole tradizionali e innovative, da cui derivano dei prodotti salutari che raccontano una storia di sostenibilità, buona alimentazione e dedizione alla terra.
All’inizio degli anni Duemila l'azienda intraprende la coltivazione del peperone di Senise IGP e della melanzana bianca di Senise, iscritta all'albo regionale come prodotto (Pat).
Dal 2015 Masseria Casa Arleo è iscritta nell’elenco regionale come agricoltore custode e nel 2021 ha ricevuto il premio come miglior agricoltore custode (Pietro Laganà dell'Alsia).
Attualmente Giuseppe, titolare di Masseria Casa Arleo, è vice presidente dell'Associazione di promozione dell’Agrobiodiversità “Vavilov” (degli agricoltori custodi del Pollino).
Perché la produzione è a filiera corta e locale, attenta all'ambiente, alla biodiversità e alle tradizioni culinarie del territorio.
Masseria Casa Arleo
C/Da Metuoio
85038, Senise (PZ)
giuseppe61071@gmail.com
+39 338 859 8687