Matera
19
Oli, aceti e condimenti
L'azienda agricola Vincenzo Marvulli produce olio nel cuore di Matera.
Vincenzo Marvulli ha acquistato i terreni apri e rocciiosi nei pressi di Matera, nel 1960.
Questo particolare territorio ricco di pietre è un habitat ideale per la crescita dell'ulivo e di alcune cultivar di olive locali, come l'Ogliarola del Bradano e la Coratina.
Le condizioni ambientali del territorio hanno fatto sì che gli ulivi nel tempo crescessero forti e sani, in più di sessant'anni l'azienda agricola non ha mai utilizzato concimi o fitofarmaci. La coltivazione non è intensiva, nel pieno rispetto della natura.
Dal 2005 l'azienda è certificata BIO e vince ogni anno numerosi e prestigiosi premi, come "Best 20 di Flos Olei", come olio col miglior rapporto qualità prezzo. Lo scorso anno, al Joop, un concorso internazionale che si tiene in Giappone, l'olio è stato giudicato il Best of Italy e all'Evo Iooc, un altro concorso internazionale, il miglior olio biologico del mondo.
Dal 2011 produce pasta artigianale di grano duro "Senatore Cappelli" e pasta biologica di farro.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire l'olio dell'Azienda Agricola Vincenzo Marzulli.
Perché da più di 60 anni, grazie al clima favorevole, coltivano e valorizzano gli ulivi senza l'utilizzo di concimi e fitofarmaci.
Azienda Agricola Vincenzo Marvulli
Via Dante, 9
75100 Matera
giovanni.marvulli@yahoo.it
+39 0835 332568
+39 338 607 9006