Mori (TN)
14
Conserve, salse e sughi
L'Azienda Agricola Gelmini ha come protagonisti una famiglia tenace e un territorio ricco di risorse, la Val di Gresta. Una filiera di ortaggi coltivati in biologico, raccolti a mano e poi trasformati artigianalmente.
La Val di Gresta è rivolta a sud, con una grande esposizione al sole e può arrivare fino i 1.250 metri di altezza. É un territorio favorito dal vento dell'Ora, che soffia dal lago di Garda e crea un microclima unico.
Le coltivazioni tradizionali, come la carota, il cavolfiore e le insalate, dagli anni '80 diventano biologiche, con lo scopo di dare una nuova vita ai prodotti del territorio.
Negli anni '90 iniziano a realizzare prodotti come i crauti latto-fermentati, per proseguire con vere e proprie interpretazioni dei trasformati, ma sempre con uno sguardo al passato e alle ricette di famiglia.
Il territorio coltivato è di 8 ha di produzione biologica, in prevalenza di ortaggi. Utilizzano tecniche non intesive e non conservative per tutelare la biodiversità del territorio e per variare i prodotti tradizionali.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire tutti i trasformati artigianali dell'Azienda Agricola Gelmini.
Perché ha lo scopo di preservare la biodiversità del territorio e investire sulla sostenibilità economica e ambientale. La loro missione è quella di cura, conoscenza e consapevolezza del prodotto.
Azienda Agricola Gelmini
Piazza San Felice 7, Valle San Felice
38065, Mori (TN)
info@valdegresta.it
+393311140207