Powered by Cibovagare Gourmandia
Torna a inizio pagina

Az. Agr. Gelmini

Mori (TN)

14

Conserve, salse e sughi

L'Azienda Agricola Gelmini ha come protagonisti una famiglia tenace e un territorio ricco di risorse, la Val di Gresta. Una filiera di ortaggi coltivati in biologico, raccolti a mano e poi trasformati artigianalmente.

La Val di Gresta

La Val di Gresta è rivolta a sud, con una grande esposizione al sole e può arrivare fino i 1.250 metri di altezza. É un territorio favorito dal vento dell'Ora, che soffia dal lago di Garda e crea un microclima unico. 

Dalle coltivazioni tradizionali alle biologiche

Le coltivazioni tradizionali, come la carota, il cavolfiore e le insalate, dagli anni '80 diventano biologiche, con lo scopo di dare una nuova vita ai prodotti del territorio.

Negli anni '90 iniziano a realizzare prodotti come i crauti latto-fermentati, per proseguire con vere e proprie interpretazioni dei trasformati, ma sempre con uno sguardo al passato e alle ricette di famiglia.

Il territorio coltivato è di 8 ha di produzione biologica, in prevalenza di ortaggi. Utilizzano tecniche non intesive e non conservative per tutelare la biodiversità del territorio e per variare i prodotti tradizionali.

Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire tutti i trasformati artigianali dell'Azienda Agricola Gelmini.

I PRODOTTI GELMINI

Crauti 

  • Crauti trentini al naturale
  • Crauti bianchi trentini
  • Crauti rossi
  • Crauti con le mele
  • Crauti con le cipolle
  • Crauti con le carote
  • Crauti conditi

Pomodorata

  • Pomodorata e datterini
  • La pomodorata
  • Pomodorata senza sale aggiunto
  • Pomodorata rustica con pomodoro a pezzi
  • Pomodorata saporita sugo pronto
  • Pomodorata piccante sugo pronto

Gli agrodolci

  • La giardiniera
  • I peperoni dolcissimi
  • I cetriolni piccantini
  • Giardiniera delicata
  • La GiardiGresta
  • Le verdure Belle&Buone

Sott'olio
Pesti
Pronti da mangiare
Creme & salse

PERCHÉ AZIENDA AGRICOLA GELMINI È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

Perché ha lo scopo di preservare la biodiversità del territorio e investire sulla sostenibilità economica e ambientale. La loro missione è quella di cura, conoscenza e consapevolezza del prodotto.

Cicorie di campo sottolio

Bevanda Bio con fermenti naturali

Fruttata di fragole

Azienda Agricola Gelmini
Piazza San Felice 7, Valle San Felice
38065, Mori (TN)
info@valdegresta.it
+393311140207