Campomaggiore (Pz)
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Oli, aceti e condimenti
Nel 1968, a Campomaggiore, il signor Di Perna apre il suo frantoio.
La loro storia comincia nel cuore della Basilicata, sulle colline, tra le Dolomiti Lucane. Lì sorge l'Antico Frantoio di Perna, tramandato di generazione in generazione. Un luogo dove fare l'olio è un vero e proprio rito.
Il mircroclima, montuoso e mediterraneo, rende questo olio unico. Nonno Battista, per la prima volta, nel 1968, unì due varietà di olive locali: la Majatica e la Justa. La prima è una cultivar autoctona della tradizione lucana, mentre la Justa è tipica di Campomaggiore. Si ottiene un olio extravergine di oliva, estratto a freddo, elegante e delicato.
Le antiche anfore lucane sono state rivisitate in un'ottica di design. Le bottiglie, tipicamente di ceramica, vengono dipinte a mano dagli artigiani locali coi colori della natura.
Il 16, 17 e 18 marzo, a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, venite a scoprire l'olio extravergine di oliva biologico d'Altura dell'Antico Frantoio di Perna.
Perché è prodotto artigianalmente nelle montagne delle Dolomiti Lucane, rispettando la natura, con metodi biologici.
Antico Frantoio di Perna
Via Isca del Pioppo, 2
85100, Potenza (PZ)
info@frantoiodiperna.it
+39 338 9986 712