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Acetificio Mengazzoli

Levata di Curtatone (MN)

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Oli, aceti e condimenti

Il carattere tradizionale della professione unito all’apporto di nuove tecnologie ha permesso all’acetificio Mengazzoli di Levata di Curtatone (MN) di coniugare l’innovazione alla tradizione artigianale. Per questo motivo, a catalogo è possibile trovare, accanto alla produzione classica degli aceti di vino, di mele e dell’Aceto Balsamico DOP e IGP di Modena, prodotti di altissima qualità in grado di soddisfare nuove esigenze e sorprendere il pubblico, come l’aceto da grattugiare Parpaccio, l’Aceto Balsamico di Mela, gli aceti aromatizzati, i sali liquidi, le creme di Balsamico, gli esotici acidulati e molto altro ancora.

Mantova vanta una lunghissima storia nella produzione dell’aceto: un sapere che Giorgio Mengazzoli ha saputo raccogliere quando, nel 1962, ha creato l’azienda con il sogno di diffondere la conoscenza di questa prelibatezza fuori dai confini mantovani.

Mengazzoli: tradizione e innovazione

Oggi i figli Elda e Cesare proseguono nella nobile arte dell’aceto, sempre fedeli alla tradizione ma anche favorevoli alle più aggiornate tecniche di produzione. Questo connubio di memoria del passato, sperimentazione, metodi innovativi di lavorazione ha permesso a Mengazzoli di andare verso nuovi prodotti e nuovi mercati, nonché di aprire una sede anche a Modena. Le moderne attrezzature non hanno sacrificato il patrimonio di esperienze delle persone di Mengazzoli, che quotidianamente operano per offrire un aceto di qualità superiore.

I metodi di produzione dell'aceto

Venite a Cibovagare, l’evento dei prodotti artigianali sostenibili, Santa Lucia di Piave, il 16, 17 e 18 marzo, potrete assaggiare e acquistare i molti tipi di aceto e altri vari prodotti. Così come scoprirete le differenze dei tre metodi di produzione dell’aceto: il sistema a fermentazione statica; il sistema a fermentazione lenta a truciolo; il sistema a fermentazione rapida o sommersa.

I PRODOTTI MENGAZZOLI

MENGAZZOLI COLLEZIONE CLASSICA

  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P.
  • Aceto Balsamico Di Modena I.G.P
  • Condimenti Balsamici come il Dolce Aceto e il Condimento di Famiglia
  • Aceto Balsamico di Mele Biologico Améa XX
  • Aceti di Vino, di Mele, di Melograno, di Lampone
  • Aceto di Vino Monovitigno (Barolo, "BARBERA" provincia di Pavia", "Merlot Veneto", Lambrusco Mantovano, Pinot Grigio,...)
  • Aceto di Vino Aromatizzato (scalogno, lampone, salvia, aglio,...)
  • Perle di Balsamico
  • Aceti biologici, crudi e non filtrati con "La madre dell'aceto"

PERCHÉ MENGAZZOLI È UN PRODOTTO ARTIGIANALE SOSTENIBILE?

Perché unisce la sapienza della tradizione a tecniche di produzione moderne.

 

Aceto Balsamico dI Modena Bio

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Extra Vecchio

Aceto di Vino Chianti D.O.C.G.

Aceto di mele balsamico - Améa

Aceto Balsamico di Modena IGP

Parpaccio aceto da grattugiare - Balsamico

Acetificio Mengazzoli
Via Costituzione, 41/43
46010 Levata di Curtatone (MN)
commerciale@mengazzoli.it
+39 037647444