Torna a inizio pagina

Gourmandia con o senza zucchero?

Dal 27 al 29 maggio Padova diventa più dolce! Scopri tutti i prodotti dolciari artigianali che saranno presenti.



Gourmandia è anche dolce. Nella festa più importante della primavera veneta sfilano tanti artigiani provenienti da tutta Italia. Molte le aziende dolciarie che, dalla Sicilia al Veneto, propongono le migliori specialità da dessert della tradizione italiana. Venite a provare panettoni, cannoli, torte, biscotti, cioccolato nate dallemani esperte di professionisti dell'arte pasticcera.

BRONTEDOLCI

È la storia di tre amici, Antonino, Pietro e Giuseppe, nati e cresciuti a Bronte e con lo stesso sogno: aprire un laboratorio di dolci tradizionali. Un sogno che realizzarono nel 1997 e che fino ad oggi Brontedolci è una grande famiglia dolciaria siciliana, specializzata nella lavorazione del pistacchio. Propongono una vasta gamma di prodotti dolciari, tra cui colombe, panettoni, croccanti, bron cakes, torroni, pesto al pistacchio e tantissimi altri.

Scoprili tutti a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.Brontedolci_Cibovagare_Gourmandia

LA DOLCERIA ZANLARI

Dolceria Zanlari unisce da 70 anni la tradizione per il cioccolato artigianale alla qualità delle materie prime, dai cioccolati ai pistacchi di Bronte. Da veri innovatori della personalizzazione del cioccolato propongono: cioccolatini con marchi aziendali o con immagini a piacimento, soggetti in cioccolato, cake design e bomboniere.

Scopri tutti i prodotti e le possibili personalizzazioni a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.

Dolceria Zanlari_Gourmandia_CibovagareMARCO SENO - CREATIVITY TASTE

Un pezzo di storia di Burano narrata dai biscotti di Marco Seno. Come un libro di ricette antiche, Marco produce nell’antico forno di famiglia sapori del passato, tramandati da più di cinque generazioni. Non c'è solo tradizione nel suo laboratorio, ma anche ricerca e sperimentazione di prodotti dolci e salati, golosi e creativi e facilmente abbinabili, per ogni momento della giornata.

Scopri tutti gli abbinamenti dolci e salati a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.

Marco Seno_Cibovagare_GourmandiaPASTICCERIA FILIPPI

pasticceria Filippi produce dal 1972 a Zanè, Vicenza, dolci da forno a lievitazione naturale, come panettoni, pandori, colombe e strucà. Ancora oggi a conduzione familiare, è classificata come B Corp, distinguendosi sul mercato. Si impegna, infatti, a rispettare gli standard di scopo, responsabilità e trasparenza. Innova per massimizzare un impatto positivo verso i dipendenti, le comunità in cui opera e l’ambiente. Un vero business che rigenera la società e il pianeta.

Scopri e approfondisci questa realtà a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.

Pasticceria Filippi_Gourmandia_CibovagareCRISCENTI - ARTIGIANI DEL GUSTO

La storia di Criscenti “artigiani del gusto“ nasce nel 2021 dalla passione di giovani brontesi nella realizzazione del loro laboratorio di dolcezze. Il nome Criscenti deriva dal siciliano "lievito madre vivo", utilizzato nei loro prodotti con lievitazione fino a 36 ore. Scelgono sapientemente di utilizzare le accellenze agroalimentari del loro territorio.

Tra i loro prodotti possiamo trovare le creme spalmabili, il croccante e le paste di mandorla e pistacchio, la colomba e i cantucci. Per conoscerli tutti vieni a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.

TUMMINELLO BISCOTTI

Da oltre 40 anni, in un paesino nel cuore del Parco delle Madonie, Castelbuono, Arcangela e Rosa producono biscotti. Da “pulita” artigianale a piccola azienda, oggi è un laboratorio con le più moderne tecnologie, ma con gli stessi procedimenti di quando iniziarono nel 1977.

Biscotti rustici, sfiziosi, integrali e originali. Scoprili tutti a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.

Tuminello_Gourmandia_CibovagarePASTICCERIA MAZZALI & SPEZIALI

La lavorazione del lievito madre è una questione di attesa e pazienza, qualità che la pasticceria Mazzali & Speziali conosce molto bene. Per ottenere un ottimo prodotto, infatti, è necessaria una lavorazione dalle 30 alle 40 ore di lievitazione. I loro prodotti sono privi di conservanti, emulsionanti e coloranti. Da oltre 50 anni la pasticceria viene tramandata dalla stessa famiglia.

Scopri tutti i prodotti a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.

Pasticceria Mazzali_Gourmandia_CibovagarePRIMO PAN BISCOTTI BATTIFOLLO

Primo Pan Biscotti Battifollo, un condensato delle eccellenze della provincia di Cuneo. Da oltre trent’anni Primo Pan produce un biscotto che racconta la storia di Battifollo e del suo territorio. Scelgono con cura ogni singolo ingrediente, dalle farine biologiche al burro della “Bruna italiana”, al grano tenero macinato a pietra senza enzimi aggiunti, lattosio e acidificanti, senza alcun compromesso industriale.

Tra i suoi prodotti troviamo le paste di meliga, i biscotti ai cereali, le paste di grano saraceno, i biscotti alle castagne, alle nocciole e tantissimi altri che troverai a Gourmandia Padova, dal 27 al 29 maggio.Primopan_Gourmandia_Cibovagare

ADV