Che si mangia a Pasqua e Pasquetta?
Viaggio dal nord al sud d’Italia per scoprire piatti e tradizioni del fuori porta pasquale
Prendiamo ad esempio il napoletano, lì regna sovrano il casatiello, una ciambellona salata in cui la fantasia partenopea si scatena nel ripieno. E’ possibile trovarci di tutto: dal pecorino al salame, dalle uova con il guscio alla provola affumicata. Se in Liguria abbiamo la ben nota Torta Pasqualina, torta salata a base di bietole, uova e prescinseua (cagliata locale), tra Molise a Abruzzo si trova il Fiadone, una sorta di raviolone salato (ma anche dolce) nel cui interno si possono trovare variabilmente acciughe, olive, capperi, formaggio, zafferano ecc.
Lo scopriamo Sabato 30 marzo alle 11 su Radio24 con Il Gastronauta e i suoi ospiti:
SERGIO CIRCELLA |Ristorante La Brinca di Ne (Genova)
FAUSTO MALINVERNO | Ristorante La Crepa di Isola Dovarese (MN)
FRANCO CIMINI | Antica Osteria Mirasole, San Giovanni in Persiceto di Bologna
NATASCIA SANTANDREA | Ristorante La Tenda Rossa di Cerbaia in Val di Pesa (Firenze)
MARCO PASQUALI | Iotto a Campagnano (Roma)
PEPPINO TINARI | Villa Maiella, Guardiagrele (Chieti)
LODOVICO TESTI | Trattoria Dalla Rosa Alda, Sant’ Ambrogio di Valpolicella (VR)
CESARE GIACCONE |La Botega ‘d Cesare, Albaretto della Torre (Cuneo)
PHILIPPE LEVEILLÈ | Miramonti l’altro, Costorio di Concesio (BS)
SILVIA SANTIFICETUR | Enoteca Onofri, Bevagna (Perugia)
PEPPE ZULLO | Peppe Zullo, Orsara di Puglia (FG)
MARIANNA VITALE | Sud, Quarto (NA)