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Fregula con bisque di gamberi e molluschi

Una ricetta piuttosto classica della fregula sarda, servita cremosa con mix di molluschi e impreziosita da una bisque di gamberi.



Ricetta Fregula_Cibovagare

DIFFICOLTÀ

Media

TEMPO

40 minuti

COSTO

Medio

Ingredienti

Ricetta per 4 persone

400 g di fregula sarda
1 kg tra vongole lupino, cozze e fasolari
250 g di bisque di gamberi già pronta
olio
aglio
peperoncino

Procedimento

  1. Mettete a bollire un pentolino da circa 2 litri di acqua. Pulite da eventuali alghe e impurità i gusci dei molluschi, che avrete precedentemente lasciato a spurgare per qualche ora.
  2. In un tegame abbastanza capiente mettete a scaldare un filo d’olio con un aglio e un peperoncino; lasciateli rosolare per qualche minuto prima di eliminarli. A questo punto riversate le conchiglie nella pentola e chiudete con un coperchio finché non si saranno aperte. Con una schiumarola rimuovete le conchiglie dalla pentola e ponetele in caldo in una ciotola a parte.
  3. Filtrate il liquido rilasciato dai molluschi con un retino e una garza, quindi rimettetelo nel tegame, dove verserete tutta la fregola. Lasciate il fuoco medio basso e girate continuamente per fare in modo che non attacchi sul fondo della pentola; quindi iniziate ad aggiungere qualche mestolo d’acqua e tutta la bisque di gamberi (che avrete preparato in precedenza).
  4. Continuate a girare e ad aggiungere un po’ alla volta acqua bollente, finché la fregola sarà cotta. Fate in modo che risulti cremosa, aggiustando eventualmente con poca acqua.
  5. Impiattate la fregola nelle scodelle, decorate con le conchiglie che avevate messo da parte e servite.

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